barclyne_cn

中途转学/退学政策

Posted on 23 May 2014

中途转学/退学政策

学院允许学生在校内从X课程转到Y课程并须缴纳转学费.

学生从X课程转到Y课程时,院方将以退学政策方式处理,即被视为从X课程中退学; 但在新的课程(Y课程)中,学院将给予学生折扣优惠. 折扣数额将不多于X课程还未用到的学费部分. 

学生从X课程转到Y课程时, 在7天冷却期内又再退学,退学政策在两课程成效。例如,学生在课程开始后的30天从X课程转到Y课程,在X课程的退学政策下,退款数额是0%,即X课程还未用的学费将不能退还。学生在Y课程“填补”的那部分学费将按学院的退款政策进行退款。

学生转到另外一所学院将被视为退学,因此按照退学政策处理。

学生如果因被新加坡政府理工学院或大学录取而申请退学 (需出示录取信)可获得院方奖赏,数额将不超过课程还未用完到的学费部分.

学生如果因被新加坡学院 (政府中小学) 录取而申请退学 (需出示录取信)可获得院方提供补习方式的奖赏,但补习学费数额将不超过课程还未用完到的学费部分。

18岁以下的学生办理转学或退学必须要得到家长/监护人的同意.

转学和退学政策的服务指标如下:

a. 于7天工作日内完成退学手续(包括确定和回复学生请求,变换学生准证状态,退款)

b. 于14工作日内确定和回复学生的转学请求,并在4周内完成转学手续。

 

中途转学/退学程

在学院办理退学的程序如下:

a. 当学生打算从退学,学生需要通知学生服务中心。

b. 学生服务中心将找出退学原因,讲解有关学生证注销的事项,计算退款金额(如符合退款条件)并进行课程结束时的问卷调查。

c. 学生服务中心将通过学生管理系统出具出退学/转学/课程取消申请表,并让学生签署。如果学生未满18岁,退学必须征得学生父母或者监护人的同意。

d. 校长会面试学生并了解情况。

e. 校长在申请表上签字,并交由学生服务中心处理

f. 学生服务中心交由行政经理处理退款。

g. 学生服务中心将会处理以下退学事宜:

  • 通知移民与关卡局(ICA) 取消学生准证
  • 更新出勤记录
  • 打印并签发学生的出勤记录

h. 行政经理会协助处理以下事宜:

  • 更新私立教育理事会(CPE)的学费保障计划(FPS)数据资料1
  • 在三 (3) 个工作日内通知学费保障计划(FPS)提供方
  • 如有需要退还的学费,应予退还

 

学生在博林国际学院内中途转课的程序:

a. 当学生希望在学院内从课程A转学到课程B,学生需要通知学生服务中心

b. 学生服务中心将会找出转换课程的原因和是否具备资格

c. 学生服务中心将会检查学生是否符合退款的资格,计算退款的金额,讲解有关学生证改变的事项,并进行课程A结束时的问卷调查。

d. 学生服务中心将通过学生管理系统出具出退学/转学/课程取消申请表,并让学生签署。如果学生未满18岁,转换课程必须征得学生父母或者监护人的同意。

e. 校长会面试学生并了解情况。

f. 校长在申请表上签字,并交由学生服务中心处理

g. 行政经理会协助处理以下事宜:

  • 计算课程A中未用的学费,作为课程B的学费的折扣
  • 如有需要退还的课程A的学费,应予退还
  • 在三 (3) 个工作日内通知学费保障计划(FPS)提供方
  • 更新私立教育理事会(CPE)的学费保障计划(FPS)数据资料1

h. 学生服务中心将会处理以下退学事宜:

  • 通知移民与关卡局(ICA) 取消课程A的学生准证
  • 更新出勤记录

i. 教育顾问会为学生出具新的课程B的标准合同

j. 一旦签署合同,学生服务中心将会为学生申请课程B的学生准证

k. 在收到学生的付款之后,行政经理将会在7个工作日内购买学费保障计划(FPS)保险

 

上述中文版内容若与英文版存在出入,请以英文版为准。